新闻公告
新闻动态
中心通讯
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 通知公告
通知公告
关于征集2018年度语言资源高精尖创新中心项目选题的通知
发布日期:2018-01-22浏览次数:字号:[ ]

  语言资源高精尖创新中心(以下简称“中心”)是经北京市教委认定并依托北京语言大学进行建设的实体科研机构,是北京市20余个高精尖中心里唯一一个以语言学为背景学科的高精尖中心。中心着力建设以语言资源库(汇聚全球语言资源)、语言文化博物馆(展示世界各国语言文化)和“语言通”智能服务(研发多语种多功能的语言智能类产品)三大工程为基础,集科研创新、学科孵化、产业服务、人才汇聚与培养、国际交流与合作为一体的综合性创新平台。中心已围绕“库”“馆”“通”三大工程总体布局,发布了首批项目规划,并签约了15个重大项目,在学界和社会上产生了较大影响。


  为进一步汇聚人才,扎实推进中心研究工作,中心将于近期开展2018年度语言资源高精尖创新中心项目选题征集工作。凡经评审专家委员会审议通过的选题,中心将优先资助选题推荐人承担有关项目。


  请推荐人按照中心“库”“馆”“通”三大工程布局并结合中心首批项目规划推荐具体项目选题。推荐人应结合自身研究优势和特色对所推荐的选题进行充分论证,坚持问题导向,确保选题的科学性、规范性、可行性。要求对选题的意义价值、研究现状、目标任务、实施方案、预期成果、所需经费等作1000字以上的说明,并填写《2018年度语言资源高精尖创新中心项目推荐表》(见附件一)。


  推荐选题不能与已立项的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目以及其他各类国家和省部级项目重复。


  请推荐人于2018年3月5日前,将《2018年度语言资源高精尖创新中心项目推荐表》用E-mail发送至:yyzyxm@blcu.edu.cn,邮件主题请标注“高精尖中心项目选题征集”字样,逾期不予受理。


  中心将于2018年1月25日(周四)上午10:00在北京语言大学综合楼707会议室召开选题征集宣讲会。欢迎有意向的老师届时参加。


  有关中心基本情况、首批项目规划、已签约项目介绍等信息请在中心官网进行查询。


(附件一)2018年度语言资源高精尖创新中心项目推荐表.doc





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统