新闻公告
新闻动态
中心通讯
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 通知公告
通知公告
项目讲座预告 | 德国对外汉语教学现状与欧洲汉语能力基准项目
发布日期:2018-03-30浏览次数:字号:[ ]

讲座题目:德国对外汉语教学现状与欧洲汉语能力基准项目 

讲座时间:2018年4月3日(星期二)下午2:30-4:30

讲座地点:北京语言大学教一楼1215教室

讲座简介:

若想对海外汉语课堂进行全面有效的研究分析,首先应对具体教学环境和教学目标进行区分。本报告将详细介绍不同教学环境下德国汉语教学的现状及问题,并针对欧洲及德国汉语教学所面临的挑战进行分析。这些挑战往往与欧洲传统意义上的对“外语”的理解密切相关。以EBCL(欧洲汉语能力基准项目)项目为基础,报告也会讨论欧洲国家在汉语作为外语方面可实现的口头交流和汉字读写能力的外语目标。

主讲人:顾安达

(Prof. Dr.Andreas Guder)

德国哥廷根大学汉语作为外语教学教授、学术孔子学院德方院长,德语区汉语教学协会会长。1998年至2002年于北京理工大学担任德国学术交流基金会派的德语外教。2003年到2006年在德国美因茨大学担任汉语翻译专业副教授。2006年到2016年在柏林自由大学汉学系汉语教学中心组长。2004年以来连年被选为德语区汉语教学协会的会长,是欧洲唯一的汉语教学方面的年刊“春”的编辑,并在欧盟赞助的EBCL项目(欧洲汉语外语能力标准)担任代表德国的研究人员。研究方向:汉语作为外语教学,汉字教学,翻译学,汉语语言学。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统