新闻公告
新闻动态
中心通讯
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 新闻动态
新闻动态
学习五四运动精神 争做时代有为青年——中心举行五四运动专题学习会
发布日期:2019-05-24浏览次数:字号:[ ]

2019年5月24日上午,语言资源高精尖创新中心(以下简称“中心”)在综合楼810会议室召开专题学习会,主题是贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,学习五四运动精神,争做时代有为青年。专题学习会由中心副主任田列朋主持。

C58A7246.JPG

田列朋副主任主持会议

学习会首先从五四运动的背景、过程、重要意义、精神内涵、一百年来的纪念活动入手,重温了1919年那段激情燃烧的岁月,缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,重点阐释了五四运动的历史意义,并对着重对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话进行解读和学习。今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年,在这个具有特殊意义的历史时刻,习近平总书记发表重要讲话,对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的意义。

C58A7233.JPG

讨论阶段,中心工作人员积极发言,纷纷表示通过详细的梳理和学习,更加深了对五四这场爱国运动的认识,增进了对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神的理解,讲话给人以信仰的感召,给人以方向的指引,给人以奋进的力量。当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,青年是社会主义建设者和接班人,青年阶段是树立崇高理想、持续奋斗、涵养品德、增加本领的黄金时期,要学好、学透马克思主义的立场、观点和方法,不辜负党和国家的嘱托,把小我融入祖国和人民的大我,与时代同步伐,与人民同命运,在自己所处的时代条件下谋划人生、主动作为、创造历史。

未命名_meitu_0.jpg

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统