郭熙
暨南大学教授

郭熙教授为中心在研项目《海外华语资源库建设》的项目负责人。

郭熙,暨南大学教授、博导,语言资源高精尖创新中心特聘研究员,海外华语研究中心主任。国务院侨办华文教育专家委员会成员,中国语言学会理事,国内外多所大学兼职教授,《中国语言生活状况报告》、《中国语言生活要况》主编,《语言战略研究》执行主编。曾任暨南大学华文学院、华文教育研究院院长、北京华文学院副院长、中国社会语言学会会长、南京大学教授、博士生导师,苏丹喀土穆大学客座教授、汉语系主任,新加坡南洋理工大学访问教授,新加坡华文教研中心访问教授,香港教育学院访问学人。著有《中国社会语言学》《华语研究录》《语言与语言应用论稿》,主编《华文教学概论》《当代语言生活》《中国语言生活状况报告》《中国语言生活要况》《全球华语研究文献选编》《华文教学研究丛书》《中文(初中版)》等,参与主编《全球华语词典》《全球华语大词典》《同义成语词典》,在《中国语文》《语言文字应用》《世界汉语教学》等杂志发表语言学、语言教学论文一百二十余篇。