English | 中文

English | 中文

储诚志
加州大学戴维斯分校教授

储诚志教授为中心在研项目《汉语国际教育优质学习资源建设与应用》、《汉语中介语语料库建设创新工程》的专家组成员

研究领域:汉语语言学、汉语L2教学、语料库和计量语言学


目前在美国空军学院(United States Air Force Academy)担任杰出访问教授,是加州大学戴维斯分校(University of California, Davis)中文部主任、语言学系博士生导师,美国中文教师学会前任会长、加州中文教师协会前任会长。其他兼职包括国际中国语言学会执行理事、香港浸会大学语言中心国际学术顾问、四川省美国研究中心学术委员主任,以及五所大学客座教授和七家学术期刊编委等。

在汉语语言学(语法、词汇、汉字、方言)、认知语义学、语料库语言学、汉语作为第二语言的教学、计算机技术在汉语教学中的应用以及跨文化交际等领域发表论著,教材,软件及编、译著作计数十种。