王宗琥
首都师范大学教授

王宗琥教授为中心在研项目《中俄经贸合作数据库及俄汉语智能化综合服务平台》的专家组成员

王宗琥,首都师范大学外国语学院俄语教授,中国俄罗斯文学研究会理事,教育部人文社会科学重点研究基地黑龙江大学俄罗斯语言与文化研究中心兼职研究员。学术兴趣为俄罗斯文学及中俄文化比较研究。著作三部,教材三部,其中军队2110工程重点项目教材一部,普通高等教育国家级规划教材两部,译著五部,在《莫斯科大学学报》、《俄罗斯科学院人文社科书评》、《世界文学》、《俄罗斯文艺》、《外国文学动态》、《解放军外国语学院学报》等杂志发表论文34篇。自1995年从教以来,主教过精读、阅读、视听说、口语、文学、翻译等课程,指导学士论文50余篇,硕士论文12篇,其中学院级优秀硕士论文2篇,河南省优秀硕士论文1篇。