冬奥知识图谱资源集
作者:
2019年05月31日

资源介绍:该资源以面向北京冬奥项目智能问答系统为目标,研究基于知识图谱的冬奥项目中文智能问答原型系统,为北京冬奥会提供智能化、立体化和关联化的信息服务技术支持。其主要功能是为冬奥项目智能问答系统的问句解析、知识检索、答案生成等各个模块提供知识支撑。建设目标是收集与冬奥相关的项目、运动员、赛会、比赛与比赛成绩等相关知识,同时识别知识点之间的关系,从而形成一个具有较大规模(知识点数量不少于30万)的冬奥项目知识图谱。

数据量:目前主要数据文件数量5个,主要数据文件大小(总量)64.9M,主要实体数量61303个,主要实体的属性数116个,知识点数量83万多个。

文件格式:TXT文本。

项目负责人:孙乐。

资源样例可登录语言资源高精尖创新中心资源平台注册用户查看:http://202.112.195.40:8080/index.xhtml