沙特教育部副部长哈桑·哈拉米一行到访语言资源高精尖创新中心
2023年10月19日

2023年10月19日上午,沙特教育部副部长哈桑·哈拉米一行到访语言资源高精尖创新中心,听取有关国际中文智慧教育工程的介绍。沙特驻华文化参赞阿蒙、沙特教育部留学生与奖学金司司长白德莉亚·阿妮姆、沙特教育部人力资源发展司司长希贾布·哈吉米、中国教育部中外语言交流合作中心副主任胡志平、北京语言大学副校长张宝钧出席会议。北语国际教育管理处处长陈丽霞、国际中文学院院长沈庶英、应用中文学院刘长征教授、国际中文学院闻亭教授以及部分沙特留学生陪同参会。

会上,中心副主任刘晓海对哈桑·哈拉米副部长一行的到来表达热烈欢迎。随后,刘晓海副主任和饶高琦副研究员全面介绍了北语自主研制的国际中文智慧教学系统,对系统的开发背景、主要功能和教学应用案例进行详细介绍,并做了现场演示。汇报结束后,哈桑哈拉米副部长对国际中文智慧教学系统表示了充分肯定,与会人员围绕如何将系统用于沙特阿拉伯的国际中文教育师资培训、远程教学、资源共享等问题进行了深入探讨交流。