中心直属党支部开展主题党日活动
2023年11月18日

2023年11月17日,语言资源高精尖创新中心直属党支部(以下简称“中心直属党支部”)开展主题党日活动,组织全体党员同志参加学校消防演习与消防设备体验活动。

11月为全国消防宣传月,为深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,提高消防安全意识和应急疏散能力,中心直属党支部积极参加学校组织的消防疏散演习、消防器材体验与消防知识普及等一系列宣传活动。活动现场搭建了模拟烟雾逃生帐篷,支部党员在消防员的指导下用毛巾捂住口鼻,弯腰低姿迅速穿越逃生帐篷,对火灾中逃生有了真实的体验和感受。在消防设备体验区,消防员对防护服装的穿戴方式以及常用灭火器的使用方法进行现场教学,党员同志们认真学习,进一步强化消防安全知识和消防技能。

消防安全无小事,此次主题党日活动是一堂生动的消防安全培训课,通过现场演示和实际操作,支部党员们熟悉了灭火器材的使用方法,掌握了火场自救措施和逃生技能。大家纷纷表示,在今后的工作中,将牢固树立消防安全意识、危机意识和责任意识,时刻绷紧消防安全这根弦,坚决筑牢消防安全底线,切实把安全工作落到实处。