中俄经贸合作信息库与双语合同文本库
作者:
2019年05月31日

资源介绍:改语料基本覆盖俄语界现有的主要资源;经贸信息库部分针对性强,实用价值高。所有语料均实现俄汉双语对应。语料资源可广泛用于其他涉及俄汉语的语言生活领域,如,语言学习、语言研究、语言知识的抽取、教学课件的研发、词典编纂自动化、术语自动抽取、机器翻译系统训练优化、领域知识的抽取、语言智能软件的研发等。

数据量:现资源库共包括短语库15万条,19.7MB,33个文件;句对库200万对,3.11GB,103个文件夹,347个文件;文本库2.73GB,317个文件夹,4553文本文件;中俄经贸合作信息知识库2.62GB,270个文件夹,5442个文件。

文件格式:TXT文本、EXCEL表格。

项目负责人:傅兴尚。

资源样例可登录语言资源高精尖创新中心资源平台注册用户查看:http://202.112.195.40:8080/index.xhtml