English | 中文

English | 中文

北京冬奥项目智能问答系统
作者:
2020年05月27日

项目基本情况:为落实“北京冬奥会语言服务行动计划”,北京语言大学语言资源高精尖创新中心联合中国科学院软件研究所设立了“基于知识图谱的北京冬奥项目智能问答系统”课题。课题组针对冬奥会语言服务中面临的“冬奥知识碎片化”、“知识展示单一化”、“服务手段智能化不足”三大挑战,历时两年刻苦攻关,构建了包含约180万知识点、覆盖5类冬奥核心实体(项目、赛会、运动员、比赛、参赛队)的知识图谱资源,研发了“小奥”智能问答系统,为普及冬奥知识、宣传冬奥文化提供了一种智能化手段。

使用方法:冬奥知识图谱资源以网页的形式为用户提供相关的知识查询和浏览服务(http://oly.icip.org.cn);“小奥”智能问答系统以微信公众号和小程序的方式提供冬奥项目知识问答服务,用户可直接通过文本或语音进行提问,系统返回相关的冬奥知识。智能问答公众号和小程序可通过如下二维码关注使用:

公众号:小奥知识问答

小程序:冬季项目智能问答




欢迎您留下使用意见

可发送邮件至:yuyanziyuan@blcu.edu.cn

或扫描下图二维码,在中心公众号留言

语言资源高精尖创新中心微信公众号