学校党委召开第九轮巡察反馈会
2023年09月06日

2023年9月6日,学校党委第一巡察组就第九轮巡察向语言资源高精尖创新中心(以下简称“中心”)反馈巡察情况。学校党委常委、统战部部长吕静,学校党委第一巡察组全体成员,中心班子成员及全体教职员工,党委巡察工作办公室人员参会。

会议强调中心要深刻理解习近平总书记关于巡视整改工作的重要指示批示精神,把思想认识统一到党中央决策部署上来,统一到学校党委具体要求上来,从政治责任、政治要求、政治标准上看待整改工作,切实增强巡察整改的政治自觉和行动自觉,不折不扣抓好落实。要深刻学习领会反馈意见各项要求,坚持问题导向、目标导向和效果导向,树立责任意识,坚持系统观念,统筹做好“当下改”和“长久立”,建立健全巡察整改的工作机制,主动将巡察整改融入到学校事业发展全局中,“一盘棋”开展整改工作。

会议指出要全面强化基层党组织政治功能和组织功能,发挥党建引领事业发展的重要作用,不断夯实高质量党建引领事业高质量发展的工作基础,以高度负责的态度、严格规范的标准、务实过硬的措施,推动巡察整改落实落地落细。要进一步明确事业发展的主攻方向,统一思想、凝聚共识,确定改革发展的思路、路径、办法和举措,主动破解制约事业高质量发展的重点难点堵点问题。要牢固树立以师生为中心的工作理念,汇聚集体智慧,同向发力、同题作答,营造上下一心推整改促发展的良好氛围,让每一名师生切实感受到巡察整改所带来的变化,切实增强师生员工获得感满意度。